Один из ресторанов в мексиканской столице Мехико отказался начинять пауками-птицеедами такос (блюдо вроде шаурмы. - Gazeta.ua). Причиной стала волна возмущения в соцсетях и проверки чиновников.
Ресторан опубликовал в сети видео, где сотрудник поджаривает на тарелке тарантула с помощью спрея. Это разгневало пользователей и проверяющие инстанции. Заведение использовало для блюда красных тарантулов, которым угрожает исчезновение, рассказывает Daily Mail.
Членистоногого зажаривали до хрустящей корочки. Подавали с лепешкой, авокадо, заправляли лимонным и лаймовым соком. На вкус паук напоминал одновременно курицу и треску. Продавали блюдо за 500 пессо - $ 27 - в 50 дороже, чем другие уличные такос.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Повара поделились рецептом ветчины из арбуза
Пользователи соцсетей подняли волну недовольства. Федеральное агентство по охране дикой природы прибыло в ресторан. Изъяло уже приготовленных пауков. Запретило подавать красных тарантулов.
Этот вид может вырастать до 15 см в диаметре. Самки крупнее и живут до 25 лет. Мужчины - только пару лет. Представители вида имеют слабый яд, но могу становиться очень агрессивными, рассказывают эксперты.
Ресторан продает другие блюда традиционной мексиканской кухни - сверчков, яйца муравьев и червей, а также скорпионов.
Врачи из китайского города Шэньчжэнь вытащили из уха 52-летнего пациента живого таракана. Насекомое размером чуть больше 2 см заползло в ушной канал, когда мужчина спал
Комментарии