пятница, 16 февраля 2018 06:06

Назвали 10 продуктов, которые нужно съесть на китайский Новый год для здоровья, богатства и счастья
11

Китайцы практический взгляд на еду. Их блюда не только вкусные, и приносят пользу.

В китайской кухне есть продукты, которые надо съесть на Новый год, чтобы найти здоровье, счастье и родить ребенка, рассказывает SCMP. Таких продуктов много, но можно выделить 10 самых популярных.

Цитрусовые

Автор: organicfacts.net
  Кумкваты - символ богатства
Кумкваты - символ богатства

На Новый год во многих китайских семьях покупают комнатные деревья, на которых растут кумкваты - небольшие ароматные плоды, похожие на продолговатые мандарины. Плоды напоминают своим цветом золото потому, считается, приносят прибыль в дом и бизнес. Они быстро вянут после праздника. Есть их не рекомендуют - в оранжереях обрабатывают пестицидами. Китайцы заменяют кумкваты традиционными апельсинами и мандаринами с рынка.

Чьюн хуп

Автор: Asian Inspirations
  Чьюн хуп - коробка с традиционными лакомствами
Чьюн хуп - коробка с традиционными лакомствами

Чьюн хуп - это круглый или прямоугольный ящик, наполненный конфетами на протяжении всего праздника. По периметру находятся 8 видов сладостей - числа символизирует богатство. Обычно там лежат разные конфеты - жевательные, завернутые в золотую фольгу шоколадные монеты. Те, кто хочет детей, кладут окрашены в счастливый красный цвет жареные семечки дыни. Остальную часть составляют засахаренные семена лотоса (для тех, кто ждет ребенка), корень лотоса (для достатка), зимняя дыня (приносит прибыль) и посыпанные семенами кунжута карамелизированные грецкие орехи.

Го

Автор: Jonathan Wong
  Го - традиционный новогодний пудинг из рисовой муки
Го - традиционный новогодний пудинг из рисовой муки

Го - китайский новогодний пудинг. Может быть сладким и соленым. Повара в Пекине готовят много разных вариантов. Традиционный - сладкий. Его делают из клейкого рисовой муки - так он держит форму. Добавляют красные финики, водяные каштаны и кокос. Роскошным считается Го с гнездом ласточки.

Пара свежих рыб

Автор: ChineseTime
  Рыбы на Новый год надо готовить две
Рыбы на Новый год надо готовить две

В китайском языке слова "рыба" и "избыток" звучат одинаково. Тот, кто будет есть рыбу, получит богатство. Есть их надо согласно ритуала: одну - в вечер перед Новым годом, другую - в первый день Нового года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Китае празднуют Новый год - первые фото и видео

Моллюски в панцире и свежие или сушеные морские гребешки

Автор: scmp.com
  Ло бок го - вкусный способ подать морские гребешки и раковины
Ло бок го - вкусный способ подать морские гребешки и раковины

Они принесут богатство, потому что похожи на старинные китайские монеты. Самый популярный способ представить их - ло бок го - с белой редькой, сушеными грибами, рисовой мукой, кутайською колбасой и сушеными криветками.

Пельмени

Автор: commons.wikimedia.org
  Жареные пельмени напоминают золотые слитки
Жареные пельмени напоминают золотые слитки

Это традиция северных китайцев, но ее переняли жители юга. Пельмени имеют особую форму. Им жарят или варят. Символизируют золотые или серебряные слитки. Приносят удачу в дом.

Спринг-роллы

Автор: eda.ru/
  Спринг-роллы - традиционное блюдо на новый год
Спринг-роллы - традиционное блюдо на новый год

Начинка, завернутая в тонкий рисовый блин и обжаренная. Их едят из-за внешнего сходства с золотыми слитками.

Курица

Автор: Chinese New Year 2018
  Курицу готовят вместе с ногами и головой
Курицу готовят вместе с ногами и головой

На китайский новый год курицу готовят целиком - с головой и лапами. Это символизирует процветание и единство.

Лапша

Автор: Be Nice or Leave, Thanks!
  Лапша - символ жизни - должна быть длинная
Лапша - символ жизни - должна быть длинная

Символизирует долгую жизнь. Чем она длиннее - тем лучше.

Фат чой джай

Автор: flickr.com
  Фат чой - "волосяные водоросли"
Фат чой - "волосяные водоросли"
Автор: foodpanda Magazine HK
  Фат чой джай - наиболее символическое блюдо Нового года
Фат чой джай - наиболее символическое блюдо Нового года

Наиболее символическое традиционное блюдо. Его употребляют в первый день нового года. Содержит сушеные устрицы (символ удачи), ростки бамбука (богатство, новые начинания), водяные каштаны (единство), корень лотоса, высушенный фучжи - пленка, снятая с соевого молока (благословение и процветание), многие виды грибов, орехи гинкго (богатство) , "золотая" лапша или стебли лилии. Основным ингредиентом является ефат чо - символ процветания. Растение называется "волосяные водоросли". Это цианобактерии (сине-зеленые водоросли), которые формируют колонии в виде длинных тонких волос. Высыхая, становятся черными и напоминают клок волос. Обитающих на суше. Говорят, сбор фат чо приводит к эрозии почв. Перед самой подачей добавляют цветы лотоса.

Китайский Новый год, также известный как Фестиваль Весны, в современном Китае является важным национальным праздником. Празднуется на рубеже года в традиционном лунно-солнечном китайском календаре. Торжества традиционно проходят с вечера, предшествующего первому дню года, к Фестивалю фонарей в 15-й день первого календарного месяца. Первый день Нового года приходится на новолуние с 21 января по 20 февраля

Сейчас вы читаете новость «Назвали 10 продуктов, которые нужно съесть на китайский Новый год для здоровья, богатства и счастья». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи