понедельник, 08 января 2018 00:21

Шоколадный перец темнеет после созревания

- В прошлом году "игралась" с коричневым перцем. Хлопот с ним мало, а вырастает крупный, - говорит Ольга Пантюк из поселка Андреевка Житомирской области.

- Плоды сначала зеленые, а затем становятся шоколадного цвета. Семена лучше прорастают, если их замочить в теплой воде за день до посева. Затем сажать в землю на глубину 5 миллиметров.

Сеет семена на рассаду в конце февраля, а на огород высаживает - в конце мая.

- Сорт Сладкий шоколад - мой любимый. Снаружи плоды имеют коричневый цвет, а мякоть - красная. Перец хрустящий, а кожура тонкая.

Куст вырастает высотой 70-80 см с закругленными на концах плодами.

- Сорт Конго черный - острый. Он в несколько раз сильнее, чем обычный перец чили. После него пьют молоко, чтобы с языка снять терпкость.

У этого вида плоды имеют форму фонарика длиной 5-6 см. При разрезании пахнут дымом. От посадки до созревания проходит 100-110 дней. Это дольше, чем обычный перец чили. Кусты вырастают высотой больше метра.

Сейчас вы читаете новость «Шоколадный перец темнеет после созревания». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі