понедельник, 21 сентября 2020 14:20

Заготовка на зиму: когда нужно выкапывать свеклу

Заготовка на зиму: когда нужно выкапывать свеклу
Внешние признаки сбора - пожелтевшие и сухие нижние листья, наросты на поверхности. Фото: Just Name from Pexels

Чтобы свёкла долго хранилась, ее надо вовремя собрать. Следует учесть сорт, климатические условия и признаки созревания.

Выкапывают свеклу, когда температура воздуха опустится до +4°С. Такая температура в основном приходится на конец сентября, а в теплую осень - на начало октября.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как ухаживать за голубикой осенью: обрезка и укрытие на зиму

Определить, созрели корнеплоды, можно по внешним признакам. Нужно осмотреть верхушку над поверхностью почвы. Кожица у свеклы должна стать грубой, а нижние листья пожелтеть и засохнуть. Выкопанные корнеплоды не советуют оставлять на солнце. Иначе они завянут. Их убирают в сухое, хорошо проветриваемое помещение.

У каждого дачника хотя бы раз выращенные томаты не оправдали надежд. Разрезаете плод, а он мягкий и нет вкуса. Этому есть несколько причин.

Сейчас вы читаете новость «Заготовка на зиму: когда нужно выкапывать свеклу». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі