В городе Бар Винницкой области предприниматель Евгений Вальчук открыл собственную мини-пивоварню. Хмельной напиток готовит из пряностей и цитрусовых. За год сварил 20 стилей пива.
"Идея для собственного бизнеса возникла год назад, когда побывал на производстве во Львовской пивоварни. Учился в Киеве на пивного дегустатора-сомелье. Приобрел кастрюлю на 25 литров и начал варить дома. В бизнес вложил 30 тыс гривен. Эти деньги пошли на оборудование и ингридиенты для пива ", - рассказывает Gazeta.ua Евгений.
Для пива покупает европейский солод, хмель и дрожжи. Килограмм солода стоит 32-50 грн. Хмель - самый дорогой ингредиент в пиве. Кило - 1000-2500 грн. Хмель поступает сушеный и спрессованный. В таком виде он сохраняет лучшие свойства. При варке на 25 литров использует 100-200 граммов. Дрожжи покупает исключительно французской фирмы. Пачка стоит от 60 до 120 гривен. Иногда к пиву добавляет корицу, кориандр и цедру цитрусовых.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мужчина украсил дом удивительной вышивкой крышками из-под бутылок
За два лета приготовил почти 2000 литров напитка. Это не более 20 стилей пива. Сейчас варит меньше. Пиво покупают друзья и знакомые. С ними бывает состоим деньгами и варим исключительно собственный сорт напитка. Сейчас пытается получить лицензию.
Комментарии
1