среда, 24 января 2018 11:59

Заместитель министра, судья, генерал - кто претендует на кресла в ЦИК

23 января президент Петр Порошенко во время встречи с председателем Верховной Рады Андрей Парубий подписал представление на назначение новых членов Центральной избирательной комиссии. Фото: УНІАН

23 января президент Петр Порошенко во время встречи с председателем Верховной Рады Андрей Парубием подписал представление на назначение новых членов Центральной избирательной комиссии.

В гражданской сети ОПОРА сообщили о кандидатах в члены ЦИК.

Михаил Вербенский

1956 года рождения, генерал

Образование: В 1986 г. окончил Высшее политическое училище МВД СССР, а в 1992г. - Академию МВД СССР. Кандидат юридических наук.

В органах внутренних дел с 1976 г. В течение 1995-1997 гг. - заместитель начальника управления правового обеспечения - начальник отдела подготовки проектов ведомственных нормативных актов штаба МВД. В 1997-1998 гг. - заместитель начальника Главного штаба МВД - начальник управления правового обеспечения. С 1998г. - первый заместитель начальника Главного штаба МВД. С июня 2001 - заместитель председателя Государственного департамента по вопросам исполнения наказаний.

В 2005 году стал руководителем Главного штаба МВД.

В марта 2014 года назначен на должность директора Департамента мониторинга и организационно-инспекторской работы МВД.

Ольга Желтова

1964 года рождения.

Заместитель заведующего секретариата Комитета Верховной Рады VIII созыва по вопросам правовой политики и правосудия.

Помощник народного депутата IV созыва Юрия Ключковского.

Светлана Кустова

1979 года рождения.

Юристоконсул ООО "Адвокатська компанія "Моор і Партнери".

На внеочередных выборах в Верховную Раду 30 сентября 2007 года - кандидат в народные депутаты от блока "Наша Україна – Народна самооборона" (под номером 145).

На внеочередных выборах народных депутатов 26 октября 2014 была уполномоченным лицом партии "Блок Петра Порошенка".

На общественных началах - помощник народных депутатов IV - VIII созывов: Николая Катеринчука (IV - V созыва), Романа Зварыча (VI созыва), Петра Порошенко (VII созыва), Ирины Фриз (VIII созыва).

Ольга Лотюк

1973 года рождения.

Образование: Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко, юридический факультет.

Доцент кафедры конституционного и административного права Киевского национального университета имени Тараса Шевченко с 2002 года.

Была помощником на общественных началах народного депутата IV созыва от блока "За єдину Україну!" Николая Онищука.

В 2006 году была кандидатом в народные депутаты от партии "Нова сила" (№ 2 в избирательном списке).

Виталий Плукар

1986 года рождения

Образование: В 2011 году защитил кандидатскую диссертацию на соискание ученой степени кандидата юридических наук в Львовском государственном университете внутренних дел.

Заведующий отделом мониторинга деятельности местных органов власти и поддержки их правотворческих инициатив Департамента местного самоуправления и децентрализации Администрации Президента.

Был помощником (на платной основе) народного депутата Валерия Карпунцова, избранного в Верховную Раду VII созыва по списку партии "УДАР Віталя Кличка".

Татьяна Слипачук

С 2004 по 2011г. - партнер ЮФ "Василь Кисіль і партнери", руководитель практики международной торговли и международного арбитража. С 2011-го по настоящее время - партнер ЮФ Sayenko Kharenko, руководитель практики международной торговли и международного арбитража.

"Народний фронт":

Наталья Бернадская

(Девичья фамилия Севостьянова) - первый заместитель министра юстиции. Перед этим - правительственный уполномоченный по делам Европейского суда по правам человека; кандидат юридических наук.

Ирина Ефремова

1959 года рождения

Народный депутат.

Образование - Харьковский педагогический институт им. Г. С. Сковороды по специальности учитель российского языка и литературы, 1988 год, и Украинская Национальная академия им. Я. Мудрого по специальности правоведение, 2003 год.

Леонтий Шипилов

1977 года рождения

Образование: Национальный университет "Юридична академія України імені Ярослава Мудрого". В 2004 году защитил кандидатскую диссертацию.

Доцент кафедры международного права и специальных правовых дисциплин Национального университета "Киево-Могилянская академия".

Помощник народного депутата 8-го созыва Николая Величковича (по срочному трудовому договору по совместительству).

Советник первого заместителя председателя Верховной Рады.

Во время парламентских выборов 2012 года включен в избирательный список политической партии "УДАР Віталія Кличка" под № 134.

"Самопоміч":

Евгений Радченко

Работал международным наблюдателем, руководителем группы международных наблюдателей, консультантом избирательных штабов, руководителем группы юридических консультантов избирательного штаба. С 1994 по 2004 годы был заместителем председателя правления Комитета избирателей. В 2004 - 2005 годах работал координатором избирательных программ Ассоциации американских юристов (ABA / CEELI). С 2005 по 2008 годы работал советником по вопросам выборов и управления координатора проектов ОБСЕ в Украине.

Директор по развитию в МОО "Інтерньюз-Україна". С 2009 года - эксперт Венецианской комиссии. Работал на выборах в 14-ти странах.

Был помощником-консультантом народного депутата Владимира Стретовича в четвертом созыве Верховной Рады.

Радикальная партия:

Татьяна Юзькова

Народный депутат

Група "Відродження":

Алла Басалаева

1981 года рождения.

Судья Дарницкого районного суда г. Киева (рекомендация Высшей квалификационной комиссии судей Украины от 14 ноября 2011 года).

У 13 из 15 членов истек срок полномочий. Они продолжают исполнять обязанности на основании изменений к закону о ЦИК. Постановление о замене членов ЦИК в парламенте зарегистрировали еще в 2015 году. Однако из-за отсутствия компромисса между фракциями и президентом, этот вопрос тормозится.

Сейчас вы читаете новость «Заместитель министра, судья, генерал - кто претендует на кресла в ЦИК». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua