Гарик Кричевский покупает концертные костюмы в Италии

Автор: фото из домашнего архива Гарика Кричевского
  Певец Гарик Кричевский с женой Анжелой этим летом путешествовали по  Италиии. На одну ночь остались в Сан-Марино
Певец Гарик Кричевский с женой Анжелой этим летом путешествовали по Италиии. На одну ночь остались в Сан-Марино

45-летний певец Гарик Кричевский вернулся в Киев с отдыха в итальянском городе Римини.

— Туда ездим уже лет восемь, — рассказывает он. — Снимаем апартаменты на берегу моря. Там нас все знают, делают скидки. На пляже долго не валяемся. Я беру машину напрокат. Этим летом ездили в Болонью за одеждой. Накупили много вещей. Я приобрел несколько концертных костюмов. Они там дешевле, Украина отстает в моде на целый год.

Кричевский сидит в своем новом сером авто "Рейндж Ровер". Это подарок друзей на 45-летие. На левых задних дверях машины содрана краска.

— Посадил сына на колени — покатать. Когда заезжали в гараж, Даниель резко наклонился, я его перехватил и не удержал руль. Хорошо, что машина застрахована, отремонтируют. Но сына все равно буду учить управлять. Он это любит. Машины — это наша тема. Меня папа тоже в четыре года брал на колени в свой 401-й "москвич". Приобрел его на день моего рождения — 31 марта. В нем забирал маму из роддома. Она до сих пор не может сказать, чему больше радовалась тогда: моему рождению или машине.

Украина отстает в моде на целый год

Родители певца медики. Юлия Викторовна — педиатр, Эдуард Николаевич — стоматолог. По образованию Кричевский тоже медик, окончил Львовский мединститут по специальности врач-инфекционист. Когда был студентом, работал медбратом в психбольнице.

Папину машину не разбивали?

— В 20 лет захотел покатать девушку. "Одолжил" у отца "жигули" шестой модели. Но меня тогда Бог наказал. Машину припарковал под институтом. До сих пор не понимаю, как в нее въехал троллейбус, — чешет лысоватый затылок. — За ночь, пока отец был на смене в больнице, отремонтировал и перекрасил машину. Заплатил на сервисе втрое дороже. Деньги украл, — задумывается, — не могу сказать, у кого. С ребятами сыграл несколько халтур. Насобирал денег и втихаря вернул туда, откуда взял. Отец не заметил, что машина была в аварии. Ездил на ней семь лет, пока не продал. На следующий день позвонил покупатель, кричал, почему папа его обманул, что машина небитая. Только тогда я во всем сознался.

Рассказывает, что за блатные песни выгнали из детского садика:

— Я ходил в садик милиции и КГБ. Дома отец слушал Высоцкого, блатные песни Юза Алешковского. Одну из них — "За хлеб и воду, и за свободу, спасибо нашему советскому народу, за ночи в тюрьмах, допросы в МУРеспасибо нашей городской прокуратуре" — спел перед воспитательницей. Родителей тогда вызывали в садик, спрашивали, откуда ребенок такое знает. Папа отвечал, что сынок, наверное, услышал на улице. А мама в тот же вечер выбросила на мусорник все магнитофонные бобины и пластинки. Меня целый месяц не водили в садик.

Безобразничали в детстве?

— Кровь пускал! Однажды выбил саблей глаз ментовскому сыну, — хвалится. — Юра был наглючим, толстым и рыжим. Сначала украл у меня значок, а потом скрутил узлом мою алюминиевую саблю. Гладко выровнять ее не удалось. Тогда я подозвал Юру к себе и изо всех сил ткнул ему саблей в глаз. Кажется, рассек сетчатку. Меня ужасно ругали, скандал был. Но бабушка Ирина Самуиловна все уладила. Она во Львове была известным хирургом, имела связи. Позвонила в нужную инстанцию, — постукивает пальцами по плечу, — и отец Юры успокоился. Я до сих пор считаю, что поступил правильно.

1963, 31 марта — Георгий Кричевский родился во Львове в семье медиков
1968 — поступил в музыкальную студию по классу фортепиано