Сын Кларка Гейбла
Гейбл и Кей Уильямс
Гейбл и Монро
Клайк Гейбл и Вивьен Ли

16 ноября 1960 года от сердечного приступа скончался секс-символ Голливуда актер Кларк Гейбл. Газеты вышли с коротким заголовком "Король умер". Все поняли, о ком идет речь.

Последней работой актера стал фильм "Неприкаянные": Кларк играл постаревшего и грустного ковбоя. Партнершей Гейбла была Мэрилин Монро, которая во время съемок переживала очередной кризис и создавала нервозную обстановку на площадке. "Бог ты мой, я счастлив, что этот фильм наконец-то снят. Она (Мэрилин Монро. - Gazeta.ua) довела меня до инфаркта", — сказал актер. На съемочной площадке у него случился сердечный приступ. Кларку Гейблу было 59 лет.

Автор: pinterest
  Кларк Гейбл очень нервничал на съемках с Монро

Восхождение и триумф. Кларк Гейбл родился в Кадисе, штат Огайо, США, 1 февраля 1901 года. Начинал карьеру с эпизодических ролей в Голливуде. В конце 20-х годов успешно выступал на Бродвее. После дебюта в звуковом вестерне "Раскрашенная пустыня" (1931), Гейбл подписал контракт с кинокомпанией MGM. В первый год контракта актер снялся в более, чем в 10 фильмах и поднялся от ролей второго плана до амплуа романтического героя. Расцвет карьеры Кларка Гейбла пришелся на 30-е годы, когда он завоевал титул Король Голливуда. Среди фильмов этого периода оскароносные "Это случилось однажды ночью" (1934) и "Мятеж на `Баунти" (1935), романтические комедии "Китайские моря" (1935), "Красная пыль" (1932) и "Саратога" (1937).

В 1936 году Гейбл триумфально вернулся на Бродвей (мюзикл "Сан-Франциско"). Однако на вершину успеха Гейбла вознесла роль Ретта Батлера в киношедевре "Унесенные ветром" (1939), которая стала кульминацией его карьеры.

Автор: bugaga

Любовь всей жизни. С главной женщиной своей жизни Кэрол Ломбард Кларк познакомился в 1932 году, и они чрезвычайно не понравились друг другу. Им даже довелось сниматься в одном фильме ("Не ее мужчина"), но и это их не сблизило. Все изменилось на зимнем балу 1936 года, где Кэрол была хозяйкой, а Гейбл гостем. Кларк по-новому взглянул на привлекательную блондинку и после нескольких танцев предложил ей сбежать со светской тусовки.

Они долго катались по ночному городу, пока Кэрол не заметила, что они два последних часа крутятся вокруг шикарного отеля. "Да я вообще-то здесь живу,- пояснил Кларк,- не подняться ли нам ко мне?". "Уж не думаешь ли ты, что крут как сам Кларк Гейбл?",- ответила Кэрол. Ее острый ум, яркая красота и своенравность пришлись по душе спокойному и рассудительному Гейблу. В перерывах между съемками "Унесенных ветром" они поженились.

Жизнерадостная Кэрол и сдержанный Кларк хорошо дополняли друг друга. Сразу после свадьбы молодожены уединились на вилле Сан-Фернандо, где стали вести замкнутый образ жизни. Они редко расставались и все делали вместе: охотились на уток, ходили на рыбалку, гуляли, читали. Так прошло три счастливых года их совместной жизни.

Но началась Вторая мировая война. В январе 1942 года Кэрол приняла участие в пропагандистском шоу в Лас-Вегасе. Чтобы быстрее вернуться домой, она решила лететь на самолете. В горах пилот сбился с курса, и домой она не вернулась никогда.

Три года Кларк отправлял экспедицию за экспедицией на поиски потерпевшего крушение самолета и беспробудно пил. Кэрол нашли, ее тело удалось идентифицировать по украшениям, подаренным ей Кларком. От медленного самоубийства алкоголем его спасла война: Кларк поступил на службу в ВВС США. Актер был уже непризывного возраста, но, окончил офицерскую летную школу и отправился в Европу. Дослужившись до майора, с многочисленными наградами 43-летний Гейбл вернулся домой.

Последний вираж. В Голливуде Гейбл продолжал пить и сниматься. В его жизни по-прежнему было много женщин. В их числе оказалась и будущая княгиня Монако Грейс Кейли, с которой он снимался в фильме "Могамбо". Затем последовал кратковременный брак с Сильвией Эшли. Гейбл рассказывал, что был беспробудно пьян, когда предложил Сильвии выйти за него замуж.

После многочисленных любовных связей, в возрасте 54 лет, Кларк женился в последний раз. Его избранницей стала Кей Уильямс. Белокурая и голубоглазая Кей очень старалась во всем походить на Кэрол, чем и пленила сердце немолодого Гейбла. Молодожены уединились на ранчо и вели спокойную размеренную жизнь вплоть до смерти актера.

Кларка Гейбла похоронили рядом с Кэрол Ломбард, а через четыре месяца на свет появился его единственный сын от Кей Уильямс Джон Кларк Гейбл. У актера была также незаконнорожденная дочь Джудит Льюис от актрисы Лоретты Янг. Джудит умерла от рака в 2001 году.

12 ноября 1993 года в Нью-Йорке от сердечного приступа умерла знаменитая актриса 20-30-х годов ХХ века Анна Стэн. Ее называют американской актрисой, потому что взлет кинокарьеры Стэн случился в Голливуде. Однако по происхождению одна из самых красивых артисток Старого Голливуда Анна Стэн была украинкой.

Сейчас вы читаете новость «Секс-символ Голливуда умер за 4 месяца до рождения единственного сына». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua