вторник, 12 декабря 2017 06:41

Евгений Вальчук варит пиво с корицей

 

— В бизнес год назад вложил 30 тысяч гривен, — рассказывает 30-летний Евгений Вальчук из города Бар на Виннитчине. Варит дома пиво.

— Заказываю через интернет солод, хмель и дрожжи. Хмель — самый дорогой компонент в пиве. Килограмм стоит 1000–2500 гривен. Наилучший из США, Европы, Австралии. На 25 литров использую 100–200 граммов. Дрожжи беру лишь французской фирмы. Пачка стоит от 60 до 120 гривен. Иногда в пиво добавляю корицу, кориандр или цедру цитрусовых, — говорит Евгений. — Покупают напиток друзья и знакомые. Бутылка стоит 16 гривен. Чтобы бизнес начал давать прибыль, нужно вложить 30–40 тысяч долларов. Хочу получить лицензию на производство и продажу. На год она стоит 780 гривен.

33-летний Сергей Чугунов из Шепетовки на Хмельнитчине открыл мини-пивоварню. Литр пива продает по 21 грн.

— В Украине мало вкусного пива. Как-то друзья отдыхали в Карпатах и привезли местный напиток. Решил попробовать варить похожее. Приобрел старое помещение магазина-кафе, переоборудовал под пивоварню. За год варил пиво 20 раз. Один — это 300 литров готовой продукции. Срок годности моего напитка — семь суток.

Сейчас вы читаете новость «Евгений Вальчук варит пиво с корицей». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі