воскресенье, 09 июля 2017 22:46

Корейский пирожок вдохновил ветерана АТО открыть собственное кафе
9

Россиянин Илья Богданов приехал воевать за Украину
Фото: Тарас Подолян
Россиянин Илья Богданов приехал воевать за Украину
Россиянин Илья Богданов приехал воевать за Украину
Россиянин Илья Богданов приехал воевать за Украину
Россиянин Илья Богданов приехал воевать за Украину

На этой недели официально открылось кафе корейской кухни "Пян-Се бар". Его основатель - россиянин 28-летний Илья Богданов. Главным блюдом своего заведения он сделал пищу своего детства - пирожок "пян-се".

"В моем родном Владивостоке пян-се продают на каждом углу, как фаст-фуд. Если зайдете в ресторан, в меню не увидите. Их продают бабушки, как беляши. Почти никто дома их не готовит", - рассказывает Илья. Помещение для кафе арендовал на Подоле. Чтобы начать собственный проект, пришлось продать квартиру в России. Однако суммы не хватало. Со временем появился инвестор, который поддерживает ветеранское движение.

Автор: Тарас Подолян
  Россиянин Илья Богданов приехал воевать за Украину
Россиянин Илья Богданов приехал воевать за Украину

"Во многом мне помогали друзья из батальона "Азов". В 2015-м я был добровольцем в зоне АТО. После перевода войны в формат Минских договоренностей не видел себя на передовой. Приехал в Киев".

Илья Богданов бывший служащий ФСБ. Работал пограничником. После перехода на украинскую сторону по нему открыли 3 уголовных дела на родине. Мужчина отказался от российского гражданства и получил украинское.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Сверхлюди": показали чувственное видео о жизни раненых ветеранов АТО

"С 14 лет я ждал революции в России, а она произошла в Украине. Поддерживал Евромайдан. Когда началась война в Донбассе, все мои друзья поехали в Донецк и Луганск воевать на стороне боевиков. Понял, что атмосфера меня не устраивает".

Во Владивостоке осталась мать Богданова. С ней общается редко, потому что поддерживает российские власти.

"Пян-Се бар" уже полторы недели работал в тестовом режиме. Основатель говорит, что обнаружили много недостатков, но гордится тем, что почти все делали собственными руками с другом. На кухне - товарищ Ильи, который и раньше лепил пян-се. Часть меню готовит корейский шеф-повар по имени Кан. Его особое блюдо - суп Кукси. К нему добавляет лапшу, говядину, баклажаны, битые огурцы и специи. Мастер говорит, что рецепт получил от своей бабушки.

Автор: Тарас Подолян
  Знаменитый пирожок Пян-се - хит меню
Знаменитый пирожок Пян-се - хит меню

"Пян-се - это пирожок из белого парового теста. Сверху обязательно должна быть косичка. Внутри мелко рубленное мясо - свинина и телятина - также капуста. Во Владивостоке больше последней, поэтому с пирожком в автобус не зайдешь. Запах отвратительный.

В нашем блюде такого нет, потому что кладем больше мяса. Как и вся восточная кухня, пян-се немного острый за счет специй. Дома эти пирожки почти не готовят, потому что капусту кимчи надо вымачивать трое суток. Есть еще авторский вариант пирожка. В начинке креветки и шпинат. Он очень нежный", - подчеркивает предприниматель.

В интерьере заведения много изображений северокорейского руководителя Ким Чен Ына. Его изображение стилизованное под героев фантастических фильмов и мультиков. Как объясняет Богданов, так издеваются над диктатором.

Автор: Тарас Подолян
  Россиянин Илья Богданов приехал воевать за Украину
Россиянин Илья Богданов приехал воевать за Украину

Социально ориентированный бизнес понемногу, но уверенно набирает обороты в Украине. Один из таких - бренд "Veterano Brownie". Более 3-х месяцев назад его основал 27-летний Роман Набожняк с женой Юлией, 23 года. Сами владельцы называют себя монопекарнею, так как готовят всего один вид десерта - шоколадные пирожные брауни.

Сейчас вы читаете новость «Корейский пирожок вдохновил ветерана АТО открыть собственное кафе». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи