четверг, 05 октября 2017 23:13

Как в старину варили пиво

Как в старину варили пиво
Напиток готовили из винограда и риса. Фото: Sonny Bolt

В древности люди пили напитки из забродилих фруктов, злаков, клубней, древесных смол, меда и специй.

Социальное и религиозное жизни часто вращалась вокруг определенного алкогольного напитка в прошлом. В Африке это было пальмовое вино и пиво. Виноградное вино или ячменное пиво на Ближнем Востоке. Рисовое пиво на востоке Азии. Кукурузная или какао чича в Америке, сообщает Ancient Origins.

Биомолекулярная археология позволяет нам открыть историю напитков наших предков и воссоздать их. Важное значение для этого имеет керамическая посуда. Он до сих пор хранит частицы растительного происхождения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Археологи нашли затерянный город

Пиво начали впервые готовить в селе Цзяху в Китае. Его варили из дикого винограда, меда и риса. Эти ингредиенты были смешаны в гончарных банках с высокими горловинами. Напиток иногда называют "неолитическим коктейлем".

Пиво было создано в эпоху, когда растения и животных начали одомашнивать. Оно стало символом зарождения китайской цивилизации.

Древние китайцы приносили в жертву военнопленных. Их готовили, используя как рабов. Жертвоприношения были популярны во времена династии Шан. Это первая исторически подтвержденная китайская династия.

Сейчас вы читаете новость «Как в старину варили пиво». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі