понедельник, 05 марта 2018 11:24

Самые важные ошибки, которые делают чай вредным

Самые важные ошибки, которые делают чай вредным
Крепкий чай делает зубы хрупкими Фото: edinstvennaya.ua

При неправильном приготовлении чай может стать опасным. О нем следует знать несколько вещей.

Чай со вкусом цитрусовых

Издание Journal of Food Composition and Analysis провело исследование, которое показало, что чай из пакетиков с ароматом цитрусовых содержит в 30 раз больше нормы свинца и алюминия. Эти металлы очень вредят работе почек и сердца.

Любителям чая с цитрусовыми, лучше добавлять настоящую цедру, а не ароматизированные пакетики.

Пить чай после еды

Чай ухудшает процесс усвоения организмом железа. Поэтому этот напиток не стоит пить после еды.

Питье чая сразу после еды ухудшает состояние кожи, волос и ногтей, поэтому диетологи советуют пить чай через 40-50 минут после еды.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Названы продукт, который поможет побороть вирус

Крепкий чай

Очень крепкий чай вызывает накопление в костях фтора. От этого могут начаться проблемы с зубами и костями. Они становятся хрупкими и чувствительными

Если никак нельзя отказаться от него, то стоит пить больше 4 чашек в день.

Пить чай перед сном

Врачи говорят, что чай возбуждает нервную систему не хуже, чем кофе. Даже если удастся заснуть, сон будет неглубоким, и наутро человек проснется разбитой.

Сейчас вы читаете новость «Самые важные ошибки, которые делают чай вредным». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи