понедельник, 28 августа 2017 08:58

Почему стоит употреблять арбуз: 7 полезных свойств
7

Конец лета - праздник для любителей арбузов. В это время арбузный сезон достигает своего пика и можно лакомиться полосатой ягодой без опасений пасть жертвой нитратов и пестицидов.

На 80% эта ягода состоит из воды, поэтому – хороший вариант для утоления жажды и мягкого очищения протоков в желчном пузыре и почках.
Фото: pinterest
На 80% эта ягода состоит из воды, поэтому – хороший вариант для утоления жажды и мягкого очищения протоков в желчном пузыре и почках.
На 80% эта ягода состоит из воды, поэтому – хороший вариант для утоления жажды и мягкого очищения протоков в желчном пузыре и почках.
На 80% эта ягода состоит из воды, поэтому – хороший вариант для утоления жажды и мягкого очищения протоков в желчном пузыре и почках.
На 80% эта ягода состоит из воды, поэтому – хороший вариант для утоления жажды и мягкого очищения протоков в желчном пузыре и почках.

Gazeta.ua собрала 7 полезных свойств арбузов:

1. Стимулирует работу желудочно-кишечного тракта

Благодаря содержанию фолиевой и пантотеновой кислот, арбуз благоприятно влияет на состояние кишечной микрофлоры, улучшает обменные процессы и стимулирует пищеварения. При его употреблении с большим количеством влаги из организма выводятся многие токсины и шлаки, что положительно сказывается на общем физическом состоянии. В результате, арбуз рекомендуют употреблять при гастритах.

2. Поддерживает сердечную деятельность

В химический состав арбуза входит много железа, магния и калия – элементов, крайне необходимых для кроветворения и нормальной работы сердечно -сосудистой системы. К тому же, клетчатка способствует понижению уровня холестерина в крови. Вместе с аскорбиновой и фолиевой кислотами арбуз является инструментом в борьбе с атеросклерозом и сахарным диабетом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Диета после отпуска - 3 разгрузочные дни

3. Нормализует обмен веществ

Состав арбузного сока позволяет оказывать полезное влияние на все обменные процессы в организме. Этому способствуют витамины в арбузе - в основном это витамины группы В – ниацин, тиамин и рибофлавин. Арбуз прописывают при подагре и различных ацидозах.

4. Ликвидирует лишний вес

Мякоть арбуза – одно из самых популярных средств для сброса лишнего веса. Употребление арбуза в течение нескольких дней позволяет снизить количество лишней жидкости, уменьшить количество жировых отложений, очистить кишечник от ненужных накоплений.

5. Замедляет процесс старения

В состав арбуза входят флавоноиды, каротиноиды и тритерпеноиды, которые обладают антиоксидантными свойствами, предотвращают болезни и замедляют процесс старения.

6. Гоняет песок в почках

Рекомендуют есть арбузы для защиты почек от образования камней. Арбуз является хорошим мочегонным средством, безболезненным для того, чтобы "погонять" песок в почках.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ученые нашли витамин, который убивает рак

7. Заряжает энергией

Арбуз улучшает настроение. В мякоти арбуза содержатся вещества, которые помогают выработке серотонина — "гормона счастья". Эта ягода полезна всем, у кого проблемы на работе, стресс и хроническая усталость.

Сейчас вы читаете новость «Почему стоит употреблять арбуз: 7 полезных свойств». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі