пятница, 22 декабря 2017 23:28

Новогодний стол: 7 советов диетолога, как уменьшить вред колбасы

Диетолог Оксана Скиталинская посоветовала чем можно заменить колбасы на новогоднем столе. Если все же хочется попробовать нарезки, следует соблюдать правила, чтобы уменьшить риск для здоровья.

Автор: facebook.com
  Диетолог Оксана Скиталинская посоветовала совместить колбасу с квашеной капустой
Диетолог Оксана Скиталинская посоветовала совместить колбасу с квашеной капустой

7 правил уменьшить риск для здоровья от употребления колбасы

1. Делайте это крайне редко и употребляйте мало.

2. Сочетайте со свежими овощами и продуктами, содержащими витамин С. А витамин С нейтрализует вредное воздействие нитратов и не дает им превращаться в канцерогенные нитрозамины.

Подходит свежая и квашеная капуста, зелень петрушки, ягоды смородины (размороженные), апельсин, настой шиповника, чай с лимоном.

3. Если делаете бутерброд с колбасой, не берите батон, а замените его отрубями или зерновым хлебом. Ведь в них много растворимых и нерастворимых пищевых волокон, которые не только поглотят, но и ускорят моторику кишечника и вредные соединения долго не задержатся.

4. Выбирайте менее красные или менее розовые изделия. Обычно в них меньше нитратных консервантов.

5. Лучше употребляйте вареное, а не копченое или салями.

6. Читайте содержание продуктов. На первом месте должно быть только мясо.

7. Самое главное правило - эти продукты не для ежедневного употребления, только эпизодического.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как выбрать красную икру на Новый год

По словам диетолога, колбасные консерванты подавляют и уничтожают полезную микрофлору. Это делает кишечник проницаемым для болезнетворных бактерий, вирусов, токсинов, канцерогенов, которые попадают в кровь, истощают печень, повреждают нервные клетки.

Сейчас вы читаете новость «Новогодний стол: 7 советов диетолога, как уменьшить вред колбасы». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи