среда, 14 августа 2024 23:30

Полезны ли супы: генетик развеял популярный миф

Полезны ли супы: генетик развеял популярный миф
Миска салату справді може бути кориснішою за звичайний суп. Фото: pinterest

Супы не следует делать обязательным блюдом рациона.

В этом убеждает генетик Александр Коляда.

Он рассказал, действительно ли суп так полезен, как нам об этом часто говорили в детстве.

Если сравнивать суп с салатом, то можно отметить, что салат более полезен для нашего здоровья. Салаты, особенно состоящие из разнообразных овощей, обеспечивают большое количество клетчатки, витаминов и минералов при низком содержании калорий и жиров.

Миска салата действительно может быть полезнее обычного супа. Во-первых, салат нуждается в жевании, что оказывает положительный эффект на процессы пищеварения. Жевание способствует выработке слюны, которая помогает в расщеплении пищи и облегчает усвоение питательных веществ.

В свою очередь суп - это уже сваренные те же овощи. С одной стороны, они потеряли часть своих витаминов из-за термической обработки, с другой стороны, они немного гомогенизированы - перетерты в определенную кашу.

Итак, нам не хватает в этом случае само жевание, ведь это один из самых полезных процессов для организма и физиологии. Этим процессом довольно часто пренебрегаем, потому что едим на ходу или перед телевизором, телефоном, забывая прожевать еду около 10-20, а лучше 30 раз. Как результат мы можем получить избыточное количество калорий, ведь не обращаем внимания на то, что съели достаточно много.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Хитрость кулинаров, которая поможет сварить вкусный и питательный куриный бульон

"Суп может быть полезным, но его польза зависит от используемых ингредиентов. Например, супы на основе овощей и нежирных бульонов могут быть хорошим источником витаминов и минералов, одновременно жирные супы или содержащие много соли или сыра могут не иметь такой" пользы. Важно учитывать состав супа и его вклад в общий рацион", - заметил Коляда.

Кроме того, употребление супов может иметь такие положительные эффекты, как поддержка гидратации, легкость в усвоении и возможность включения различных питательных ингредиентов, подчеркнул генетик.

Поэтому не следует слепо верить, что горячий суп является необходимой ежедневной частью рациона для здоровья. Следует сосредоточиться на сбалансированном питании, включая разнообразные здоровые продукты, чтобы обеспечить организму все необходимые нутриенты.

Куриные бульоны считаются одними из основных первых блюд. Некоторые считают, что они помогают вылечить симптомы простуды. Например, в Великобритании считают их настоящим лекарством от гриппа. А в США куриный суп стал использоваться для лечения симптомов простуды еще в XII веке.

Такой суп питательный, тонизирующий, легко усваивается, имеет приятную для организма не перегружающую его консистенцию. Поэтому пить бульоны и супы как при простуде, так и после разных сделок нужно.

Сейчас вы читаете новость «Полезны ли супы: генетик развеял популярный миф». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі