Завтрак в Великий пост должен быть питательным и полезным. Нужно есть достаточно белка, клетчатки и жиров.
Издание Huffington Post собрало 5 главных ошибок, которые часто делаем за завтраком.
Недостаточно белка
Приготовьте гречку с соевым молоком или бобовые - это будет полезный завтрак. Забудьте есть то, что состоит из одних только сахара и углеводов.
Мало клетчатки
Эту проблему можно решить просто - например, ржаными хлебцами, которые заменят белый хлеб. Положите на них свежие овощи или арахисовое пасту и получите полезный заряд энергии.
Ограничено жиров
Полностью отказываться от жиров нельзя. Решить проблему можно, например, добавив к своему завтраку орехов.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Обнаружили, чем опасны фруктовые соки
Избегать недоедания
Часто во время завтрака потребляем мало пищи, обходимся перекусом. Так только сильнее проголодаемся к обеду, получив переедание и тяжесть в желудке.
Не делать поздний завтрак
Чем дольше откладываем первый прием пищи, тем труднее потом насытиться, а это приведет к перееданию. Поэтому не забывайте позавтракать вовремя.
В этом году начало Великого поста - самого строгого в году приходится на 19 февраля. Это обряд длительной подготовки верующего христианина к празднованию Воскресения Господня. Это самое длительное воздержание от еды и напитков в христианстве.
Пост длится семь недель, до 7 апреля, и должен сопровождаться духовной практикой, чтобы человек мог очистить свой организм, ум и душу.
Комментарии