четверг, 04 декабря 2008 17:55

Шиповник для напитка настаивают ночь

Фитотерапевт Евгений Левковский, 69 лет, советует с осени до весны ежедневно пить напиток из шиповника. Говорит, в его плодах витамина С больше, чем в лимонах. Главное — правильно приготовить напиток.

— Большинство запаривают шиповник и пьют еле розовую воду, а там мало витамина, — отмечает. — При кипячении он разрушается. Я сначала заливаю шиповник водой комнатной температуры и даю постоять часа два, пока разбухнет и размякнет. Тогда сливаю воду, растираю шиповник в пюре, опять заливаю прокипяченной тепленькой водой. Оставляю на ночь.

Утром напиток процеживают. Пьют натощак.

— Если не отцедить, будут попадаться зернышки. Они ворсистые, могут щекотать. Особенно советую пить шиповник пожилым людям, он и от гриппа защитит, и кровь омолодит.

Сейчас вы читаете новость «Шиповник для напитка настаивают ночь». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи