понедельник, 13 ноября 2017 05:16

Вино из черноплодной рябины настаивают с изюмом

- Делаю вино из рябины. Чтобы было слаще, добавляю изюм, - говорит Мирослава Бронюк из города Лохвица Полтавской области. - Чтобы сделать вино ароматным, добавляю пол-чайной ложки корицы.

Складывает в глубокую эмалированную миску 5 кг черноплодной рябины. Измельчает деревянным пестиком. Переливает пюре в две бутыли по 5 л.

- Надо брать емкость большего объема. Должно быть свободное место, чтобы напиток мог бродить.

Всыпает 3 кг сахара и 50 г изюма.

- Их нужно промывать. Так сохранятся бактерии, которые ускоряют брожение.

Перемешивает, накрывает крышкой и ставит в теплое место на неделю. Смесь ежедневно взбалтываю. По окончании срока сок сливает в чистую бутыль, а мезгу отжимает через марлю.

На бутыль надевает резиновую перчатку. В одном пальце делает иглой отверстие. Ставит напиток в теплое место и каждый день встряхивает.

- Нельзя снимать перчатку. Напиток будет готов, когда она сдуется и опустится. Цедит вино через два слоя марли и разливает по бутылкам. Ставит их на два месяца в прохладное темное место настаиваться.

Сейчас вы читаете новость «Вино из черноплодной рябины настаивают с изюмом». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі