понедельник, 26 марта 2018 06:06

В салат из куриной печенки добавляют маринованные огурцы

— Когда принимаю гостей, всегда готовлю салат из печенки. Он - сытный и дешевый, - говорит 37-летняя Маргарита Бондаренко из города Белая Церковь Киевской области.

Моет 400 г куриной печенки и варит в подсоленной воде 15-20 мин. Выкладывает ее на тарелку, чтобы остыла. Варит и очищает пять яиц. Чистит две морковки и одну луковицу. Морковь натирает на крупной терке, лук мелко нарезает кубиками. Обжаривает овощи до мягкости, снимает с огня. Добавляет два пропущенных через пресс зубчика чеснока. Перемешивает и оставляет остыть. Печенку мелко нарезает соломкой и выкладывает на широкую тарелку.

— Чтобы салат не был постным, каждый слой смазываю майонезом.

Потом кладет слой нарезанных тонкими кольцами четыре маринованных огурца. Накрывает жареной морковью с луком. Сверху - мелко натертые яйца и слой майонеза. Ставит салат на 2 часа. в холодильник, чтобы объединились вкусы ингредиентов.

Сейчас вы читаете новость «В салат из куриной печенки добавляют маринованные огурцы». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі