Зорина Попик, 34 года, из Умани на Черкасщине готовит для семьи рулеты из курятины.
— Всегда делала их с грибами и вареными яйцами. А месяц назад подруга рассказала о начинке из овечьего сыра и копченого мяса, — рассказывает женщина.
Хозяйка покупает куриное филе. Отбивает не очень тонко, чтобы не порвалось, солит и перчит. Для начинки берет вареные яйца и свежие грибы.
— Грибы мою, измельчаю блендером, обжариваю на масле вместе с лучком. Смешиваю с порезанными яйцами и намазываю все это на отбитые куски грудинки, — делится Зорина.
Для другой начинки смешивает овечий сыр, домашний сыр из коровьего молока, измельченное копченое мясо, зелень и сырой желток. Добавляет соль и перец.
— Края рулетов закалываю деревянными зубочистками и кладу их на смазанный маслом противень. Запекаю в духовке 20–30 минут при температуре 180–200 градусов, — говорит женщина.
Зорина Попик подает рулеты со свежими овощами.
Что нужно:
4 куриных филе
Для грибной начинки:
400 г свежих грибов, луковица, 4 вареных яйца, соль, перец
Для сырной начинки:
100 г копченого мяса, 50 г домашнего сыра
100 г овечьего сыра, зелень, шпинат, сырой желток
соль, перец
Комментарии