- Фасолевый паштет делают с грецкими орехами. Сначала их надо поджарить на сухой сковороде. Добавить в закуску всего пять штук, - говорит 50-летний Олег Михеев из села Степановка Винницкого района.
Варит два стакана белой фасоли.
- Она крупная и сладкая, но можно заменить розовой. Тогда цвет будет нежнее и приятнее. Нарезаем мелкими кубиками луковицу и карамелизуем на подсолнечном масле. В луке много сахара, потому быстро станет коричневым.
Измельчает полпучка укропа, два зубчика чеснока. Добавляет чайную ложку чебреца, 0,5 ч. л. аджики, солит щепоткой соли. Все ингредиенты сбивает в блендере.
- Подают паштет с из потапцами из черного хлеба. Это - небольшие кусочки, которые подсушивают или жарят на сковородке.
Комментарии