Каждый четверг полноценный обед за 1 евро предлагает ресторан "Дариос" в испанском городе Хихон.
— Меню для обеда за евро мы называем "антикризисным набором", — говорят в администрации ресторана.
На дешевый обед в заведении предлагают суп из морепродуктов, котлеты с рисом, курицу или анчоусы с салатом. К нему также добавляют хлеб, напитки и десерт.
За день в ресторан пришли 200 посетителей, хотя он может поместить только 49. В обеденный час перед входом в заведение стоит очередь голодных.
— Возможно, мы и не зарабатываем в кризис, но и убытков не имеем, — объяснила представитель ресторана Эмилия Хименес. — Доходы выходных дней компенсируют четверговые обеды.
В испанском ресторане "Лас Дамас" в Мадриде есть ежедневное антикризисное меню легкой закуски. Поесть в заведении можно за 6 евро.
— Шесть евро за обед по мадридским меркам достаточно дешево, — говорит владелец и повар ресторана Даниил, 64 года. — Цены на еду в нашем заведении всегда были дешевле, чем в других. Но у нас всегда имеются посетители.
В более чем 100 ресторанах Гонконга в кризис в меню появились кушанья за 13 центов. Обычно жареная свинина, лапша, супы, булочки стоят в 30 раз дороже.
— Дешевую еду продают лишь в определенные часы, — рассказывают посетители ресторанов.
В Гонконге антикризисная акция будет длиться шесть месяцев.
Комментарии