- Кексы-мафины пеку не сладкие, а со шпинатом. Основой теста является твердый сыр. После запекания тает и тянется, - говорит Анна Яковенчук, 43 года, из Харькова
Замачивает 300 г листьев шпината в холодной воде на 15 мин. Просушивает и нарезает соломкой. Трет на крупной терке 150 г твердого сыра. Взбивает два яйца. Смешивает стакан муки, 2 ч. л. разрыхлителя и 1/2 ч. л. соли. Добавляет 100 г сливочного масла, взбитые яйца, полстакана молока. Накрывает полотенцем и оставляет на 15 мин.
- Тесто должно немного настояться в теплом месте. Разрыхлителю тоже нужно время, чтобы подействовать.
Добавляет шпинат и тертый сыр. Распределяет тесто по формам для кексов. Режет тонкими кольцами два средних помидора. Кладет их сверху, сбрызгивает оливковым маслом. Включает духовку на 170°С. Когда прогреется, ставит формы и печет 25-30 мин.
Комментарии