понедельник, 02 апреля 2018 06:41

Шоколадные яйца подают к сладкому столу

- Всегда к приезду внуков готовлю что-то вкусное, - говорит сумчанка 54-летняя Надежда Мацькив. - В этом году буду делать шоколадные яйца, уже испытала рецепт. Внучки обрадуются, потому что сладкие крашенки можно будет есть еще до освящения корзины.

Покупает несколько шоколадных яиц без игрушки внутри. Осторожно срезает верхушку.

- Если будут неровные края, даже лучше - потому что будут выглядеть, как отколотая скорлупа. Яйца оставляю в холодильнике и готовлю начинку. Смешиваю 150 граммов сливочного сыра со столовой ложкой сахарной пудры, добавляю 0,5 чайной ложки лимонного сока и столько же ванильного экстракта.

Взбивает смесь до однородности. Отдельно взбивает 130 г охлажденных сливок и осторожно добавляет в смесь.

- Когда шоколадные яйца немного остыли, наполняю их начинкой и опять ставлю в холодильник на 40 минут, - говорит Надежда Мацькив. - Смешиваю 20 граммов сливочного масла со столовой ложкой абрикосового джема. Добавляю чайную ложку апельсинового сока. Смесь будет ярко-оранжевого цвета, как желток.

Нагревает на легком огне, постоянно помешивает. Доводит до однородной массы и снимает с огня.

- Оставляю начинку, чтобы слегка остыла. В готовых яйцах делаю маленькое углубление и кладу туда "желток". Шоколадные яйца подаю к сладкому столу. Украшаю листками мяты и кондитерской посыпкой, - говорит Надежда Мацькив.

Сейчас вы читаете новость «Шоколадные яйца подают к сладкому столу». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи