- В начале весны стараюсь обогатить организм витаминами, поэтому часто готовлю салаты из свежих овощей, - говорит 36-летняя Мария Кмицяк из Ровно.
Шинкует половину головки синей капусты. Добавляет мелко нарезанную луковицу.
- Одно кислое яблоко средней величины натираю на крупной терке, - говорит Мария Кмицяк. - Под проточной водой промываю горсть изюма и добавляю в капусту с яблоком. Можно брать консервированный горошек, но лучше замороженный. В нем сохранится больше витаминов.
Стакан мороженого горошка заливает кипятком. Всыпает по щепотке сахара и соли. Оставляет на несколько минут, чтобы настоялся, и добавляет к остальным ингредиентам. Салат из синей капусты заправляет лимонным соком, смешанным с маслом.
- Вместо лимонного сока можно добавлять уксус. Несколько раз заправляла майонезом, но так увеличивается калорийность салата. Подаю его с гренками из ржаного хлеба или с любым гарниром.
Комментарии