- Хурма сладкая, хорошо сочетается с рыбой, - говорит киевлянка Елена Гришина, 31 год. - Рыбу можно брать любую. Я пробовала с хеком, а на праздники покупаю более дорогую тилапию
Режет 1,5 кг филе морской рыбы на небольшие куски. Смешивает по 30 мл соевого соуса и оливкового масла. Приправляет 1 ч. л. тертого корня имбиря. В этот маринад кладет рыбу на 20 мин. Разогревает духовку. С одной хурмы снимает кожицу, нарезает ее полукольцами. Выкладывает на противень рыбу, сверху - хурму. Запекает 40 мин. при температуре 180 градусов.
- Пока печется рыба, берусь за подливу.
Для нее печеную хурму, зубчик чеснока и 1 ст. л. соевого соуса перемешивает блендером. Поливает этим соусом рыбу.
Комментарии