- Во время поста не удается баловать себя едой. Чтобы разнообразить рацион, готовлю салаты. Лучший - рисовый с овощами, - говорит Елена Самчук, 54 года, из Белой Церкви на Киевщине.
Моет 150 г риса. Варит в подсоленной воде 15-20 мин. Охлаждает.
Режет небольшими кубиками большой болгарский перец, два средних помидора, два маринованных огурца. Трет на крупной терке морковку. Чистит луковицу, крошит кубиками. Смешивает овощи с рисом, добавляет пол чайной ложки соли. Наливает 2 ст.л. масла.
- Когда можно есть рыбу, салат немного изменяю.
Сливает масло с рыбной консервы. Удаляет кости, рыбу разминает вилкой. Добавляет ее в салат. Сверху посыпает порезанной петрушкой.
×
Комментарии