— Раньше я покупала пакетированное растительное молоко. Когда перешла на сыроедение - пришлось искать альтернативу, - рассказывает 26-летняя Кристина Пеленьо из Киева.
Для приготовления молока на ночь замачивает в теплой воде 100 г сырого фундука. Потом достает его и измельчает в блендере, постепенно доливая 350 мл воды.
- Вода сразу же становится белой. Потом процеживаю через ситечко. Молоко готово. Для улучшения вкуса после блендера оставляю смесь на несколько часов и только потом отделяю жмых, - продолжает Кристина. - Его не выбрасываю. Можно использовать в печенье, как муку, или смешать с бананом и финиками и сделать конфеты. Чтобы молоко было слаще, можно добавлять финики или мед. Растительное молоко не перегружает организм лишним сахаром. По содержанию белка не уступает коровьему.
Так же можно приготовить кокосовое, миндальное, кунжутное и маковое молоко.
Комментарии