понедельник, 25 июня 2007 15:27

Перед замораживанием ягоды просушивают

44-летняя Екатерина Авраменко из Полтавы каждое лето замораживает клубнику, малину и смородину.

— Свежие ягоды нужно хорошо помыть, почистить и высушить, — говорит женщина. — Я их в дуршлаге ставлю над ведром. Как вода стечет, накладываю в сухие пластмассовые ведерки из-под майонеза, плотно закрываю и ставлю в морозилку.

Замороженные ягоды Авраменко открывает зимой. Из них варит компот и кисель, иногда добавляет в выпечку. На че ты рехлитровую кастрюлю компота размораживает два стакана смородины и малины. Сахар добавляет по вкусу.

Сейчас вы читаете новость «Перед замораживанием ягоды просушивают». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи