понедельник, 12 февраля 2018 00:45

Наливку из айвы хранят три года

— Мою наливку из айвы не спутать ни с чем. В этом году на даче было столько плодов, что не знала, что с ними делать. Решила поэкспериментировать и получила чудо-напиток - ароматный с легкой кислинкой, - говорит 51-летняя Елена Стецюк из Кропивницкого.

Чистит от кожицы 20 г корня имбиря, измельчает его. Моет 0,5 кг айвы. Вырезает сердцевину, чтобы не было горечи. Плоды нарезает мелкими кусками.

Складывает в банке айву и имбирь. Насыпает 400 г сахара и перемешивает. Банку закрывает крышкой и несколько раз стряхивает. Ставит на три дня в светлое место, стряхивает три раза в сутки. Когда айва пустит сок, наливает 0,5 л водки и перемешивает.

Закрывает крышкой и оставляет банку на месяц в темном месте с комнатной температурой. Стряхивает напиток раз в два дня. Потом процеживает настойку через два слоя марли, отжимает мякоть.

— На этом этапе можно подсластить, если напиток кисловат.

Наливку переливает в бутылку и ставит в прохладное место на четыре дня. Так можно хранить три года.

Сейчас вы читаете новость «Наливку из айвы хранят три года». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи