Ексклюзивы
понедельник, 26 марта 2018 07:15

Медовый ликер настаивают на мелиссе

- Медовый ликер можно делать в любое время года. Это удобно, потому что не нужны свежие ягоды или фрукты, - говорит Олег Вишневский, 38 лет, из города Буча Киевской области. - Ликер имеет светло коричневый цвет, немного мутный.

Засыпает по столовой ложке сушеной мяты, мелиссы и чабреца в сотейник. Бросает небольшую веточку зверобоя и 1/2 ч. л соды. Наливает по стакану воды и меда. Ставит на огонь, доводит до кипения, помешивая ложкой, чтобы не собиралось много пены. Когда она перестает образовываться, накрывает крышкой и варит полчаса на маленьком огне. Охлаждает отвар и процеживает через несколько слоев марли. Добавляет стакан спирта и перемешивает. Ставит на месяц в холодильник.

- Здесь нет определенного срока. Чем дольше стоит, тем ароматнее будет. У моих родителей в погребе как-то год стоял и вышел замечательный.

Сейчас вы читаете новость «Медовый ликер настаивают на мелиссе». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Больше всего комментируют
Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть