понедельник, 06 апреля 2020 05:30

Маковый крафин скручивают в спираль

 

— Как бы там ни было, а к Пасхе готовиться надо. Можно испытать новый рецепт кулича - крафин с маком, - говорит 34-летняя Лилия Цвит из города Дрогобыч Львовской области.

— На две порции крафинов по полкилограмма надо 350 грамм муки, 75 — сахара, 11 грамм сухих дрожжей, 110 миллилитров молока, два яйца, 40 грамм 82-процентного масла, 2 — соли, 16 грамм ванильного сахара, 50 миллилитров масла.

Для опары в миску кладу две столовые ложки муки, пачку сухих дрожжей, чайную ложку сахара. Добавляю чуть теплое молоко, перемешиваю, накрываю и оставляю на 30-40 минут, чтобы дрожжи забродили.

5-7 минут взбиваю до пышной массы яйца, сахар, ванильный сахар и соль.

В отдельный сосуд насыпаю просеянную муку. Делаю углубление и вливаю туда опару. Добавляю растопленное масло комнатной температуры и взбитую яичную массу. Замешиваю тесто. Оно липкое, поэтому руки и рабочую поверхность смазываю маслом. Продолжаю месить 10 минут, добавляя 50 миллилитров масла. Тесто должно стать эластичное. Кладу его в емкость, накрываю и оставляю на 1,5 часа подниматься.

Для маковой начинки беру 75 грамм мака, 50 — сахара, 20 — какао, 120 — масла, 100 грамм изюма. Мак мелю, запариваю и жду, чтобы остыл. Добавляю сахар, какао, размякшее масло, изюм.

Тесто делю на две части. Каждую раскатываю в пласт толщиной 3 миллиметра, смазываю начинкой, сворачиваю в рулет. Разрезаю его вдоль так, чтобы с одной стороны остался общий конец. Одну часть рулета скручиваю по спирали начинкой внутрь, формируя дно выпечки. Вторую закручиваю поверх первой начинкой наружу. Кладу в застеленную пергаментом форму. Тесто должно заполнять ее на треть. Оставляю на 40 минут подойти.

Накрываю фольгой, ставлю в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут. В конце снимаю фольгу, чтобы крафины подрумянились.

Сейчас вы читаете новость «Маковый крафин скручивают в спираль». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи