пятница, 05 июля 2013 07:45

Карася едят с луком фри

Летом чаще заказывают карасей к пиву. Их едят с луком фри.

Александр Мальцев вымывает в брюхе кровь и пленки. Обтирает рыбу салфеткой, солит и обваливает в муке.

— Жарю на масле на среднем огне до 5 минут на каждой стороне. На большом сгорит, на малом пропитается маслом. Тогда на 2-3 минуты ставлю в хорошо разогретую духовку. Особенно если рыбка большая. Когда хорошо прожарить, кости белые, их видно и они легко вынимаются. Есть косточка, которая выше глаза и ближе к горбу, как раздвинутая вилочка. После духовки не будет мешать есть.

Лук режет кольцами, смешивает поровну муку и крахмал.

— Каждое кольцо полностью обваливаю и жарю во фритюре. Выходит хрустящее. Можно в большой чугунной сковороде в хорошо разогретом постном масле. Выкладываю на тарелку рядом с рыбой. Подаю с лимоном для красоты, но не советую выжимать. Речная рыба не любит кислоту.

Сейчас вы читаете новость «Карася едят с луком фри». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи