- В пост готовлю теплый салат с фасолью и грибами. Он одновременно закуска и основное блюдо, - говорит киевлянин Алексей Кучеренко, 41 год.
Замачивает 200 г фасоли в воде, чтобы набухла. Затем варит ее до готовности.
Чистит и режет кружочками 0,5 кг картошки. Всыпает по 1/3 ч. л. соли, куркумы и черного молотого перца. Ставит ее печься в духовке на 20 мин.
Чистит и режет кольцами две средние луковицы. Измельчает 300 г шампиньонов и жарит на сковородке с луком. Натирает на крупной терке одну морковку и добавляет к грибам. Вбрасывает туда вареную фасоль и жарит еще 5 мин. Перекладывает картошку и жареные овощи на тарелку. Посыпает измельченным свежим укропом.
×
Комментарии