пятница, 23 февраля 2018 15:06

Как подорожало национальное блюдо за год

Как подорожало национальное блюдо за год
В 2017 году вареники стоили 79,8 грн, в этом - 115,3 грн. Фото: Ivona - bigmir)net

Украинские вареники с мясом, поджаркой и сметаной за год подорожали на 35,5 грн, или на 45%. В 2017 году они стоили 79,8 грн. В этом году цена выросла до 115,3 грн.

"На январь 2018 года 800 г муки стоили 7,6 грн, 300 г свинины - 35,5 грн. Говядину продавали по 38,7 грн за 300 г, а масло - по 9 грн за 50 г. Необходимые 150 г лука и сала стоили 0,9 грн и 10,8 грн, соответственно. За 250 г сметаны нужно было заплатить 12,8 грн", - написал в Facebook директор ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинцам пообещали снижение цен на продукты

По словам эксперта в январе прошлого года, то же количество продуктов стоило дешевле.

"Нужно было потратить 7,1 грн на муку, 21,3 грн на свинину, 27,4 грн на говядину. Необходимое количество сливочного масла стоило 6,9 грн, а лука и сала - 0,7 грн и 6,1 грн, соответственно. За сметану нужно было выложить 10,3 грн", - подчеркнул Дорошенко.

Украинский борщ в ноябре 2017 года стоил 81 грн. За два месяца он стал дороже почти на 9 грн, или 11%.

Сейчас вы читаете новость «Как подорожало национальное блюдо за год». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи