суббота, 14 апреля 2018 21:10

Эксперт рассказал о качестве украинского мяса

Эксперт рассказал о качестве украинского мяса
В Украине около 30-40% всего мяса содержит антибиотики. Фото: energolife.info

Около 40% украинской мясной продукции содержит антибиотики.

Безопаснее покупать курятину промышленного производства. Мелкие производители могут добавлять в мясо антибиотики, пишет УНН.

"Украинская курятина промышленного производства не содержит следов антибиотиков. Там стандарты очень высоки. В то же время антибиотиками злоупотребляют небольшие производители курятины", - говорит директор ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что украинцы покупают под видом сливочного масла

Антибиотики часто добавляют в говядину и свинину.

"В Украине около 30-40% всего мяса содержит антибиотики. В Европе этот показатель составляет менее 1%", - подытожил Дорошенко.

С 4 апреля заработала новая процедура проверок качества и безопасности пищевых продуктов. Предприятия будут проверять в зависимости от степени риска для жизни и здоровья людей. За нарушение закона предусмотрены жесткие санкции. В зависимости от правонарушения сумма штрафа может достигать 70 тыс. грн.

Сейчас вы читаете новость «Эксперт рассказал о качестве украинского мяса». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі