вторник, 02 января 2018 20:01

Киевлянка показала блюда из новогодних столов в Японии
7

Автор: Ольга Даншина
  Традиционная еда новогоднего вечера в Японии –  специальная гречневая лапша.
Традиционная еда новогоднего вечера в Японии – специальная гречневая лапша.

Традиционная еда новогоднего вечера в Японии – toshikoshi soba. Это специальная гречневая лапша. Она кушается непосредственно перед наступлением нового года и символизирует долголетие. Об этом Gazeta.ua рассказала киевлянка Ольга Даншина, которая живет в Токио.

"Праздничное блюдо нового года — это osechi ryori, традиционный набор, каждое блюдо которого имеет символическое значение, - говорит Ольга Даншина. - Например, рыбный рулет kamaboko, состоящий из красной и белой рыбы, цвет и форма напоминает восходящее солнце – главный символ Японии. Икра сельди kadzunoko - пожелание детей, водоросли kombu означают радость, черные соевые бобы – здоровье, морской красный лещ тай – пожелание благ в новом году, сушеные сардины tadzukari, приготовленные в соевом соусе, символизируют обильный урожай".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какие продукты не стоит передавать итальянцам

Автор: Ольга Даншина
  “Праздничное блюдо нового года — это osechi ryori, традиционный набор, каждое блюдо которого имеет символическое значение
“Праздничное блюдо нового года — это osechi ryori, традиционный набор, каждое блюдо которого имеет символическое значение

Осечи подается в специальной 2-х или 3-х этажной коробочке. Иногда количество блюд достигает более дюжины и каждое требует особого приготовления.

"Поэтому все чаще хозяйки предпочитают заказывать готовые наборы в специализированных магазинах или супермаркетах. Уже в ноябре магазины развешивают рекламу приглашающую заказать осечи к новогоднему столу. Цена варьируется от 100 до 300 долларов за набор", - говорит Ольга.

Развлечение в первые дни нового года  традиционная церемония приготовления лепешек из клейкого риса
Фото: Ольга Даншина
Развлечение в первые дни нового года  традиционная церемония приготовления лепешек из клейкого риса
Развлечение в первые дни нового года  традиционная церемония приготовления лепешек из клейкого риса
“Праздничное блюдо нового года — это osechi ryori, традиционный набор, каждое блюдо которого имеет символическое значение
Развлечение в первые дни нового года  традиционная церемония приготовления лепешек из клейкого риса

По ее словам, самое распространенное развлечение в первые дни нового года – mochitsuki. Это традиционная церемония приготовления лепешек из клейкого риса.

"Вареный рис толкут деревянным молотом в специальной ступе. Часто для этого собирается вся семья или даже округа. Работают по двое – один толчет рис, второй смачивает его водой и перемешивает. Все желающие могут поучаствовать. Лепешки не имеют ярко выраженного вкуса, поэтому их обмакивают в специальный сахар или едят с начинкой из сладких бобов".

Ранее Ольга Даншина рассказала Gazeta.ua о 5 особенностей празднования Нового Года японцами. На Новый год у них нет ни елки с игрушками, ни Деда Мороза, ни привычных подарков детям. Единственное сходство с украинцами - это семейный праздник и застолье.

Сейчас вы читаете новость «Киевлянка показала блюда из новогодних столов в Японии». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи