среда, 21 апреля 2021 10:35

Запеченные помидоры от Поля Сезанна рецепт

  Запеченные помидоры подают как гарнир к рыбе или мясу
Запеченные помидоры подают как гарнир к рыбе или мясу

Говорят, эти запеченные помидоры известного французского художника Поля Сезанна очень понравились его коллеге скульптору Огюсту Ренуару. Приводим подробный их рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

9 крупных помидоров

4 зубчика чеснока

4 ст. л. оливкового масла

1 пучок петрушки

3 ст. л. панировочных сухарей

2 ст. л. соли

молотый черный перец по вкусу

Приготовление

Вымойте, тщательно обсушите и разрежьте помидоры пополам. Натрите срезы солью, положите половинки (выпуклой стороной вверх) на решетку. Под ней надо поставить тарелку. Через 15 мин. немного надавите на помидоры пальцами, чтобы стек лишний сок.

Смажьте противень оливковым маслом и выложите на него помидоры (выпуклой стороной вниз).

Разогрейте духовку до 200°C.

Раздавите чеснок и нарежьте петрушку. Смешайте их и добавьте немного молотого перца. Готовую смесь распределите на помидорах, после чего обильно полейте их маслом и посыпьте панировочными сухарями.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Картофельный пирог от знаменитого живописца Клода Моне: рецепт

Запекайте помидоры до появления золотистой корочки — не более 25 мин.

Подают это блюдо как горячую закуску или гарнир к рыбе или мясу. Подают с хрустящим багетом.

19 апреля празднуют чесночный день. Родиной этого растения считают ущелья Тянь-Шаня и Памира, которые находятся в Центральной Азии. Местные жители и Иранцы быстро распознали не только вкусовые, но и лечебные свойства чеснока. Из него изготавливали настойки против простуды и лечили раны.

Добавляли в пищу и даже применяли, как оберег от нечистой силы. Считалось, что резкий аромат способен отогнать злых духов.

Сейчас вы читаете новость «Запеченные помидоры от Поля Сезанна рецепт». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі