четверг, 29 октября 2020 16:01

Вкусная "бомба": как приготовить ребрышки с аппетитной корочкой

Вкусная "бомба": как приготовить ребрышки с аппетитной корочкой
Запекают в течение 30 минут. Фото: depositphotos.com

Хочется удивить любимого чем-то вкусненьким - ароматные ребрышки в пряном медово-соевом соусе точно не подведут. Блюдо получается сочным и невероятно аппетитным. Прекрасно сочетается с овощами гриль.

Ингредиенты:

свиные ребра - 1 кг

кетчуп - 4 ст.л.

масло - 2 ст.л.

соевый соус - 4 ст.л.

горчица - 1 ст.л.

мед - 2 ст.л.

перец красный молотый - по вкусу

перец черный молотый - по вкусу

Приготовление:

Смешать для маринада горчицу, мед, кетчуп, соевый соус, растительное масло, черный и красный перец. Замариновать ребра и положить в холодильник на 3-4 часа. Выложить мясо на противень и полить остатками маринада. Запекать в духовке при 170 градусах в течение 30 минут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Назвали быстрый рецепт запеченных ленивых голубцов

Часто хозяйки делают мелкие ошибки, которыми портят блюдо. Или не используют остатки с предыдущего, чтобы сдобрить новую. Например, выливают жир после жарки бекона. Он может стать соусом.

Сейчас вы читаете новость «Вкусная "бомба": как приготовить ребрышки с аппетитной корочкой». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи