Салат из свеклы по карману каждому. Кроме этого продукт хорошо сочетается с другими ингредиентами, поэтому экспериментировать с наполнением блюда можно сколько угодно. Одним из любимых рецептов зимнего салата, который можно приготовить на скорую руку поделились телеведущая новостей "Сегодня" Марина Кухар.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Телеведущая Анна Панова научила готовить рыбный киш
"Салат со свеклой по-гречески - это витаминная бомба. Делаю его часто как самостоятельное блюдо. Здесь калорий достаточно, чтобы забыть о чувстве голода, но все они быстро усваиваются и не остаются там, где не надо. Приятного аппетита!" - отметила Марина Кухар.
Ингредиенты:
руккола - пучок
свекла - 2 шт.
фета - 60-80 г
оливковое масло - по вкусу
гранатовый соус - по вкусу
греческие травы - по вкусу
кусок черного хлеба
Приготовление:
Свеклу отварить до готовности. Нарезать фету или брынзу кубиками. Выложить на тарелку пучок рукколы. Сверху нарезанную тонкими слайсами отварную свеклу и сыр. Полить гранатовым соусом, оливковым маслом и посыпать травами. Подать с обжаренным в тостере куском хлеба.
Рецепты известного повара Евгения Клопотенка очень простые, но с оригинальным вкусом. Именно таков пирог с томатами в прованском стиле. Он настолько легкий в приготовлении, что понравится начинающим.
Комментарии