понедельник, 31 мая 2021 09:21

Сырники готовят без яиц и муки: звездный рецепт

Сырники готовят без яиц и муки: звездный рецепт
Татьяна Литвинова нежные сырники с апельсиновой цедрой украшает мятой. Фото: recepty.24tv.ua

Кулинарный эксперт и судья "Мастер шеф" Татьяна Литвинова готовит полезные сырники по собственному рецепту. Их делает из творога, апельсинового сока, кураги, цедры, семенами чиа. Подает со сметаной или йогуртом.

Ингредиенты:

400 г творога 9%

50 г кураги

30 г семян чиа

150 мл апельсинового сока

0,5 шт. апельсиновой цедры

50 г миндального жмыха

ванилин

30 г миндальных хлопьев

1 апельсин

Приготовление:

В стакан с апельсиновым соком добавить семена чиа. Перемешать, оставить на 6-8 ч.

В миску выложить творог, измельчить блендером до однородной консистенции. Пропустить через сито.

После этого добавить ванилин, курагу, миндальный жмых, семена чиа. Все перемешать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Французская кухня поражает: три летние блюда, которые под силу каждому

Выложить тесто в силиконовую форму. Сверху добавить миндальные хлопья, накрыть фольгой.

Разогреть духовку до температуры 200°C, запекать 30 мин.

Апельсин помыть, нарезать ломтиками. Сырники охладить и украсить апельсиновыми дольками и мятой.

Кулинарка Татьяна Литвинова поделилася рецептом приготовления котлеты для бургера. Чтобы она была сочной, в мясной фарш добавила сало и тщательно отразила.

Сейчас вы читаете новость «Сырники готовят без яиц и муки: звездный рецепт». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи