среда, 13 марта 2024 16:15

Похожие на вафельные трубочки: как приготовить хрустящие блины-паутинки

Похожие на вафельные трубочки: как приготовить хрустящие блины-паутинки
Фудблогерка поделилась рецептом хрустящих блинчиков-паутинок Фото: pinterest

В Масленицу принято готовить не только вареники, но и блины.

Фудблогерка Валерия Велигура поделилась в Instagram рецептом хрустящих блинчиков-паутинок.⠀ ⠀

"Уверена, такие блины вы еще точно не пробовали. Они даже больше похожи на вафельные трубочки, однако сделать их гораздо проще", - говорит кулинарка.

Ингредиенты (~ на 18 шт.):

75 г пшеничной муки

40 г рисовой муки

35 г кукурузного крахмала

50 г сахара

1 ч.л. ванильного сахара

щепотка соли

1 яйцо

100-130 мл молока

20 мл масла

Как приготовить

Соединяем пшеничную и рисовую муку, крахмал, сахар и соль. Добавляем яйцо, постепенно молоко, растительное масло и перемешиваем, чтобы было однородное тесто без комочков.

Переливаем тесто, которое должно быть достаточно редким, в бутылку с отверстием или кондитерский мешок. Диаметр отверстия должен быть 2-3 мм.

Сухую сковороду хорошо разогреваем на среднем огне и выливаем тесто: сначала по спирали, а затем рисуем круги. Жарим до золотистого цвета с одной стороны и руками или лопаткой сворачиваем в трубочку сразу на сковороде.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Прекрасная идея для Масленицы: как приготовить розовый рулет из блинов и крем-сыром.

После жарки блины получаются довольно мягкими.

Чтобы сделать их хрустящими, нужно отправить в разогретую до 100 гр духовку с режимом конвекции примерно на 30 мин. Следите за ними время от времени.

Также дверца должна быть немного открытой. Вставьте полотенце, чтобы духовка не закрывалась полностью и влаге было куда выходить.

Переглянути цей допис в Instagram

Допис, поширений Valeriia Veligura (@yummy.lera)

Тонкие маковые блины могут быть отличным вариантом для завтрака, десерта после обеда или ужина. Тем более, близится Масленица. А это хороший повод побаловать себя и родных вкусными блинчиками с маком.

Самое важное сделать блины красивыми и тонкими, чтобы они были такими деликатными, как и положено. С этим рецептом вы получите все, чего хотите от идеальных блинов. Они получаются легкими и воздушными, сладкими и текстурными благодаря зернам мака.

Сейчас вы читаете новость «Похожие на вафельные трубочки: как приготовить хрустящие блины-паутинки». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі