среда, 14 августа 2024 17:53

Рецепт ароматного плова с шампиньонами: такой рис приготовите еще

Рецепт ароматного плова с шампиньонами: такой рис приготовите еще
Ароматний плов з печерицями - вечеря, яку оцінять усі Фото: pinterest

После насыщенного дня так хочется порадовать себя вкусным и питательным, но времени на сложные рецепты часто не хватает.

Ароматный плов с шампиньонами - это именно то, что нужно. Он не только быстро готовится, но и дарит невероятный вкус, который оценят все члены семьи.

Если хотите обрадовать своих близких настоящим кулинарным шедевром без лишних усилий, этот рецепт именно для вас.

Рис с грибами по-французски

Ингредиенты

Масло сливочное 73% - 150 г

Лук - 1 шт.

Рис - 250 г

Шампиньоны - 150 г

Чеснок, зубчики - 2 шт.

Говяжий бульон - 1 ст.

Соль по вкусу

Мускатный орех молотый по вкусу

Тимьян, веточка – 2 шт.

Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить

Очищенные грибы нарежьте произвольно, лук - полукольцами, чеснок измельчите. Духовку разогрейте до 190°С.

Нарезанный лук обжарьте на масле в большой жаропрочной сковороде 15 мин или почти до карамелизации. Добавьте грибы и чеснок.

Обжаривайте на среднем огне, пока грибы не подрумянятся, около 5 мин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Песной плов с овощами: как приготовить сытное блюдо на ужин

Добавьте промытый рис и перемешайте.

Добавьте бульон или воду и все специи по вкусу. Также добавьте чабрец.

Накройте крышкой и запекайте 25 мин или пока жидкость не впитается. Дайте настояться 5 мин, затем уберите чабрец.

Всего за 20 минут можно приготовить изысканный ужин для всей семьи. Удивите родных новым вкусом рыбы, если цените здоровое питание.

Для этого рецепта подойдет разная рыба. Фудблогерка Ольга Рябенко, суперфиналистка Мастер Шеф, поделилась приготовление рыбы сибас с овощами и специями.

Сейчас вы читаете новость «Рецепт ароматного плова с шампиньонами: такой рис приготовите еще». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі