Если для вас встреча Нового года - главная вечеринка в жизни и вы планируете отпраздновать ее на полную, приберегите "уютные" коктейли для иному поводу. Для любителей игристых вин и шумных тусовок Gazeta.ua составила топ-5 новогодних напитков на основе шампанского.
FRENCH 75
шампанское - 150 мл
джин - 30 мл
лимонный сок - 7 мл
сахарный сироп - 4 мл
лед - 2-3 кубика
Сахарный сироп надо приготовить заранее. Для этого можно смешать сахар с водой в соотношении 1: 1. Джин взбиваем в шейкере с лимонным соком, сахарным сиропом и льдом. Процеживаем смесь через сито в высокий бокал, доливаем охлажденное шампанское.
ROSSINI
шампанское - 150 мл
клубника - 4 шт.
лед
Разминаем клубнику и кладем ее в шейкер или стакан с широким дном. Добавляем кубики льда и шампанское, перемешиваем коктейльной ложкой в течение минуты до охлаждения напитка. Процеживаем коктейль через ситечко в охлажденный высокий бокал.
HEMINGWAY CHAMPAGNE
шампанское - 150 мл
абсент - 30 мл
Наливаем в охлажденный высокий бокал абсент. Доливаем холодную шампанское, а не перемешиваем. По желанию можно добавить одну или две капли биттера.
GINGER SPARKLER
шампанское - 750 мл
сахар - 120 мл
вода - 60 мл
тертый корень имбиря - 2 ч. л.
Соединяем сахар с водой и измельченным корнем имбиря в небольшой кастрюльке и прогреваем на среднем огне примерно две минуты. Полученный сироп процеживают через мелкое сито, чтобы убрать мелкие кусочки имбиря, и даем ему остыть. Такой сироп можно хранить в холодильнике неделю. Равномерно наливаем сироп в семь высоких бокалов: примерно по одной чайной ложке. Затем вливаем охлажденное шампанское и аккуратно перемешиваем.
MIMOSA
шампанское - 100 мл
апельсиновый сок - 90 мл
цедра апельсина
Добавляем сок из апельсина: лучше это делать вручную, чтобы в сок попали ароматные масла из кожуры. Наливаем через ситечко сок в охлажденный бокал. Доливаем шампанское, перемешиваем и бросаем в бокал кусочек апельсиновой цедры.
Комментарии
1