четверг, 14 марта 2024 12:17

Блинчики без муки: какой ингредиент сделает их крепкими и эластичными

Блинчики без муки: какой ингредиент сделает их крепкими и эластичными
Крепкие и эластичные: рецепт тонких блинчиков без муки Фото: pinterest

В Масленицу на завтрак, обед или даже на ужин могут подавать блины с разнообразными начинками или без.

Но что делать, если дома закончилась мука, которая является основой приготовления блинов. Gazeta.ua расскажет, чем заменить ее.

Такие блинчики по праву можно считать диетическими.

Ингредиенты

яйца – 4 шт.;

сахар – 3 ст. л.;

соль – 1 ч. л.;

молоко – 600 мл.

растительное масло – 100 г.

картофельный или кукурузный крахмал – 350 г.

Как приготовить

Яйца взбейте венчиком, а затем смешайте с солью и сахаром.

После этого нужно влить 300 мл молока, а затем добавить крахмал.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Похожие на вафельные трубочки: как приготовить хрустящие блины-паутинки

Как только масса станет однородной, можно добавлять постепенно остаток молока.

Выпекать блины следует на среднем огне. Сковорода должна быть хорошо разогрета и смазана маслом.

На крахмале блины получаются тоненькими, очень крепкими и эластичными. Если его нет, пшеничную муку можно заменить любой другой мукой: рисовой, овсяной, кукурузной, гречневой.

Если устали от обычных блинчиков, сохраните рецепт рулета с крем-сыром, который точно получится у каждого.

Готовится очень просто, быстро, а получается очень вкусно.

Сейчас вы читаете новость «Блинчики без муки: какой ингредиент сделает их крепкими и эластичными». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі