вторник, 18 сентября 2012 12:47

Маринованный чеснок готовится месяц

Маринованный чеснок готовится месяц
Фото: gotovimdoma.ru

"Во львовских супермаркетах в продаже увидела маринованный чеснок. Цена на него достаточно высока - 60 гривен за килограмм, поэтому захотела сама сделать маринованные головки чеснока, а не покупать их ", - рассказывает домохозяйка Светлана Катрусь, 31 год.

Перед началом маринования Светлана берет молодой чеснок и вычищает его от шелухи. Оставляет только последний слой, который держит зубцы чеснока.

"На дно литровой банки выкладываю горошины перца, гвоздику и лавровый лист. Далее кладу подготовленный чеснок. Заливаю кипятком и оставляю на сутки при комнатной температуре ", - рассказывает женщина.

По ее словам, спустя сутки воду нужно будет слить и залить чеснок маринадом.

Его Светлана готовит так: "На 1 литр воды беру по 50 грамм соли и сахара. Добавляю 2-3 ложки уксуса и ставлю на газ вскипятить. Когда маринад закипел, еще горячим заливаю свой ??чеснок и закрываю крышкой. Уже через месяц его можно есть", - добавляет она.

Чтобы чеснок приобрел розовоый оттенок, в него можно добавить сырую свеклу.

Сейчас вы читаете новость «Маринованный чеснок готовится месяц ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі