Торт "Наполеон" многие любят с детства. Как правило, приготовление этого десерта занимает много времени, так как надо испечь не один корж. Но не все знают, что у него есть еще один упрощенный вариант приготовления. Торт при этом получается таким же по-домашнему вкусным, а включать духовку вам даже не придется.
Ингредиенты:
- 800 г слоеного печенья "Ушки"
- 1 л молока
- 4 яйца
- 150 г сливочного масла
- 0,5 ст. сахара
- 6 ст. л. муки
- щепотка ванильного сахара
Приготовление:
Приготовьте крем: соедините яйца, сахар, муку. Добавьте туда ванильного сахара. Перемешайте.
В получившуюся смесь добавьте молоко.
Поставьте крем на средний огонь и постоянно помешивайте, пока он не загустеет. Когда масса немного остынет, добавьте масло и перемешайте.
Теперь надо обмакнуть печенье в крем и выложить на блюдо в 5 слоев. Посыпьте сверху крошкой из разломанного печенья.
Комментарии