Салат с курицей получается вкуснее, если его подавать теплым. Для свежей нотки в него добавляют яблоки и листья салата. Особое место в блюде занимает соус с натурального йогурта. В нем гармонически сочетается лимонный сок и мед.
Ингредиенты:
Филе куриной грудки - 400 г
Лук - 1 шт.
Вареный картофель в мундире - 4 шт.
Зеленые яблоки - 2 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Смесь салатных листьев
Масло для жарки
Соль по вкусу
Соус:
Натуральный йогурт - 300 г
Кинза - 1 пучок
Укроп - 1 пучок
Мед - 2 ч. л.
Лимонный сок - 2 ст. л.
Соль по вкусу
Свежемолотых смесь перцев - по вкусу
Приготовление:
Куриное филе разрезать вдоль на тонкие пласты, а затем нарезать длинными полосками. Или не солить.
На сковороде раскалить масло, выложить каждую полоску, придавая ей различные формы. Обжарить с каждой стороны до золотистой корочки. Выложить курицу на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Слегка посолить.
Лук мелко нашинковать, обжарить до золотистого цвета и смешать с курицей.
Яблоки очистить от сердцевины и нарезать кубиками. Сбрызнуть яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Картофель нарезать кубиками. Смешать курицу, картофель, яблоки и добавить измельченный чеснок.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Оливье подают в корзинке с крекеров
Для соуса смешать йогурт, лимонный сок, порезанную зелень, молотый перец и мед.
В порционную тарелку выложить горсть салатных листьев.
Перед подачей к столу куриную смесь хорошо прогреть в сковороде без масла на среднем огне и выложить в тарелку.
Соус подать отдельно.
Для этого блюда лучше использовать глубокие тарелки, чтобы салат дольше сохранял тепло. Перед подачей их надо прогреть в микроволновке
Комментарии