пятница, 17 апреля 2020 17:58

Кулич с халвой: Руслан Сеничкин поделился оригинальным рецептом

На Пасху хозяйки хотят порадовать родственников вкусными куличами. Чтобы не повторять привычный рецепт, можно сделать эту выпечку из халвы.

Ее рецепт рассказывает Руслан Сеничкин, ведущий программы "Завтрак с "1 + 1".

Автор: Фото предоставлено Русланом Сеничкиним
  Ведущий 1 + 1 Руслан Сеничкин печет кулич с халвой
Ведущий 1 + 1 Руслан Сеничкин печет кулич с халвой

Ингредиенты:

мука - 500 г.

молоко - 150 мл

сливки (33-36%) - 100 мл

желтки яичные - 3 шт.

яйца - 1 шт.

сахар - 125 г.

сахар ванильный - 20 г.

лимоны - 1 шт.

халва - 100 г.

изюм темные, цукаты, журавлина- 1 стакан

масло сливочное - 100 г.

дрожжи свежие - 30 г

Приготовление:

Смешать теплые сливки с сахаром и дрожжи. Добавить 4 ст. л. муки. Хорошо перемешать, чтобы дрожжи растворились. Затем на 30 мин. миску отставить в теплое место.

Отдельно разбить 1 яйцо и 3 желтка, добавить молоко, сахар и ванильный сахар. Также натереть лимонной цедры.

Эту смесь влить в опару. Добавить халву и муку. Перемешать тесто. Изюм, цукаты, клюкву промыть, обсушить и обвалять в тесте. Еще раз перемешать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пасха впервые: как не испортить выпечку

В конце приложить растопленное до комнатной температуры масло. Положить тесто в формочки, так чтобы теста была меньше половины.

Оставить тесто на 3 часа в теплом месте. Затем печь при 180 ℃ 45 мин.

Окраска яиц является обязательным занятия перед Пасхой. Особенно это касается семей с детьми.

Чтобы еще больше привлечь малышей к этому занятию, надо подобрать необычные способы украшения яиц. Например, из них сделать ананасы, кроликов, свиней или панд.

Сейчас вы читаете новость «Кулич с халвой: Руслан Сеничкин поделился оригинальным рецептом». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі