среда, 11 января 2017 19:06

Корн-дог жарят в паприке

Корн-дог жарят в паприке
Фото: giord

"Чтобы не водить детей в "Магдональдс" жарю им корн-доги дома. Рецепт рассказала соседка - она ​​работала в кафе и там научилась", - рассказывает Мария Пасечник из Херсона, 25 лет.

Ингредиенты:

Мука - 100 г

Кукурузная мука - 100 г

Сахар - 3 ст.л.

Паприка - 1 ст.л.

Сода - 1,5 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Молоко - 2 ст.л.

Сосиски - 6 шт.

Масло для жарки - 300 мл.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 5 кулинарных прорывов года

Приготовление:

Смешать сухие ингредиенты. Добавить яйцо и постепенно влить молоко. Тесто должно быть очень густым. Регулируйте это молоком или мукой.

Сосиски нанизать на шпажки. Обвалять в муке, чтобы лучше держали на себе тесто.

Тесто перелить в максимально узкую и высокую емкость.

Налить в сковороду масло, примерно 2 см., хорошо нагреть. Опустить сосиску полностью в тесто, аккуратно вынуть, немного прокручивая шпажку. Это для того, чтобы тесто не пошло комками, а окутывало сосиску.

Обжарить сосиски в масле.

Кляр должен стать золотистым. Не надо его передерживать, но и не должно быть слишком светлым - чтобы не была сырой колбаса. Готовые корн-доги высушить на бумажных салфетках.

Подавать с кетчупом и горчицей, можно с острыми соусами.

Сейчас вы читаете новость «Корн-дог жарят в паприке». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи